出張で行ってきた大阪で、粉モノの代表格"お好み焼き"を後輩の推薦があったこともあって、
鶴橋風月ヨドバシ梅田店で食べて来ました。大阪は5年ぶりくらいでした。
鶴橋風月ってチェーンで関東でもどこでもあるけど、本場は違うって言う大阪出身の後輩の言うとおり、本当に美味しかった。
↑結構並んでいましたが、ちょっと遅かったお陰で20分くらいで入店できました。
↑メニューにあるマスコット?・・・何だか親近感が沸いて
↑若い店員さんがテキパキと焼いてくれます。
↑ここまで来ればもう少し~!この辺りでもう待ちきれなくなっています。お腹も超空腹でしたし。
↑お好み焼きが出来る前に後輩が是非食べろと行っていた「とんぺい焼き500円」が調理済みで出てきました。美味しかったよ、H君。
↑出来上がりました~。手前がモダン焼きで奥が豚玉ラージ。やっぱり本場の味は絶品でしたね。手際よく店員が焼いてくれるのもポイントなんでしょう。
↑そう、焼きそばも試しました。太い麺でモチモチした感じかな。一人で食べたわけじゃないですからね
そうそう、ここの店員さんの接客は清々しく、そして全部標準語なんですね。