FOREVER 21 Japan
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ブログタイトルとは内容がかけ離れていくことを今から宣言しておきます! 千葉~名古屋行ったり来たりの生活が終わり、名古屋には年に数度行く程度になりました。
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2009年05月21日

GINZA あしべ

納屋橋と柳橋の間にあるGINZAあしべでランチをいただきました。ここのランチは5月11日から始まったばかり。メインの料理を選んで、前菜・サラダ・ドリンクがビュッフェ形式で食べ放題になってます。
ここ夜も良いですよ。

↑食べ放題のサラダ。美味しいです。もうちょっとサラダ以外の前菜があったら・・・ベターかな。

↑後輩の頼んだプレミアムはやしライス。絶品だったそうです。確かに美味しそうでした。

↑私の頼んだ日替わりパスタ。きのことツナの和風パスタ。絶妙な味で美味しいです。麺も細めでアルデンテで最高。
和風パスタって良いですよねぇ~~。
  
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2009年05月17日

豚郎 伏見店

豚郎 伏見店、去年12月以来久し振りの再訪です。夜ですが、豚カルビ丼定食をいただきました。

↑美味しい。ご飯が麦ご飯じゃないともっと良いんだけどな。

  
タグ :グルメ
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2009年05月07日

カプリチョーザ

カプリチョーザロックタウン七光台店に行って来ました。食べたのは、渡り蟹のトマトクリームパスタ、ピザはマリナーラって言うシーフードパスタ。ファミリーレストランらしい安心できる味でした。シーザースサラダも食べましたが、ロメインレタスじゃないのが残念。






  
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2009年05月06日

うどんのう

うどんのう流山おおたかの森店でぶっかけうどんを食べました。あっさりしたものが食べたくなって。ここ、家族亭って関西の会社が経営している店のようですから、関西風うどんなのかな?コシもあり、つるつるしていて好きな麺です。





  
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2009年05月05日

優勝軒柏店

久し振りに優勝軒でもりそば(つけ麺)を食べてきました。今回は、野菜もりそば。野菜で麺が見えません。
初めて行ったときは殆どの人がもりそばを頼んでいたと思いますが、今回見てみると、色々で普通のラーメンを頼んでいるお客さんも多くいました。確かにもりそばは量も多くて、2~3度食べないと良さが分からないのかも知れません。今回は30分待ちくらいでした。












  
タグ :ラーメン
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2009年05月04日

がんぼ屋

イオンレイクタウンの鉄板焼きお好み焼きがんぼ屋で広島風お好み焼きを食べました。なかなか。





↑肉玉・イカ天・どっさりネギ・スジコンそばが入った『がんぼったれ焼き』(写真2番目)、ボリューム満点で美味しかったです。値段も手頃でまた行きたいと思います。
  
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2009年04月15日

大福茶漬け

名古屋大酒場 だるまに行って来ました。店長は飯場本店と兼任している久和さん。若いのに頑張ってました。で、名物の大福茶漬けを初めて食べました。この間テレビでも紹介されていた大福茶漬け美味しかったです。大福を割ると中からご飯が出てきます。

  
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2009年04月05日

ラーメンHAMASAKU

ラーメンHAMASAKUでこってり担々麺をいただきました。麺はも少し太いほうが好きだけど、辛くて美味しい。

  
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2009年03月16日

飯場銀座店

飯場銀座店に行って来ました。名古屋城名古屋 伏見コース3,000円を予約して行きました。元気な空間でした。

↑先付 菜の花からし和え。菜の花の茹で加減も良くて美味しかったです。

↑お造り お造り三種盛りと串揚げ・・・これは鯛だったと思います。旨いです~~。

↑串揚げ。山芋です~~。しゃきしゃきした食感が良いですね。

↑豚肉の串揚げ。ボリューム満点で美味しいですよ。

↑煮物 三河地鶏と大根の旨煮。大根が良く染みてて美味しかったです。

↑焼 物 コーチン入り出し巻き玉子と貼紙。美女の太ももって何?って店員さんに聞いたら、生ハムを使った料理だそうです。

↑口変り 大地の玉子。ゴムを串で指すとプリンと中からチーズ豆腐が出てきます。これが絶品でしたぁ~。昔こんなアイスがありましたよねびっくり

↑強肴 餡かけスパゲチィー。

↑サービスで出してくれたデザート。

〆にはひつまぶしを美味しくいただきましたぁ~。

↑お店の入り口。京風串揚げの店なんですよね。

やっぱり飯場は本店も銀座店も元気に接客しているのが清々しい気分にさせてくれます。

  
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2009年02月17日

パスタ&ハンバーグ専門店 こうもりの丘

かぶらやグループのファミレス系「こうもりの丘」に行って来ました。小さな子供連れのファミリー客でも気楽に来られる店として評判のようです。

↑エビフライとアジフライが一緒になったハンバーグ。なかなか美味でした。

↑セットに付くサラダ。ボリューム満点で美味しかったです。野菜が新鮮な感じ。

住宅街の中にひっそり佇むファミリーレストランですが、昼時はきっとゆっくり出来ないのかも知れません。人気店です。個室もあるようで、お仲間で集うのにもよく使われるみたい。

そうそう、かぶらやグループと言えば、昨日髪を切りに行った今池の駅の出口の階段で「○○さ~ん」と呼ぶうら若き女性の声が。えっ?!誰?と思ったらCHINA 5°の従業員のIさんでした。

  
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2009年02月15日

CHINA 5°のオーダーバイキング

CHINA 5°でオーダーバイキングが始まりました。好評なら続けるらしいですよ。

↑玉子スープに餃子

↑ネギとザーサイの和え物

↑若鶏の唐揚げユーリンソースと若鶏の唐揚げスパイシーソルトです。どちらも絶品。

↑バンバンジー。何か、ソースもとても美味しかったです。鶏肉も柔らかくて~。

↑ポップコーンシュリンプ。揚げたシュリンプカクテルって言うのかなぁ。盛り付けもお洒落で、味も抜群でした。

↑蟹玉春巻きと麻婆豆腐。この2つは外せませんね。美味しいです。

↑このオーダーバイキングはデザートもあります。これは、ココアのマーラーカオ。懐かしい味で美味しいです。

↑杏仁豆腐です。お洒落ですよねぇ~。味も絶妙。

と言うことで、2,800円のオーダーバイキングはもう大満足です。プラス700円でソフトドリンク飲み放題、プラス1,000円でアルコール・ソフトドリンク飲み放題になる、本当にお得なオーダーバイキングです。注文するたびに温かいのが出てくるのが良いですよね。ぜひ続けて欲しい~。
  
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2009年02月08日

嚆矢 分家

嚆矢 分家(かぶらやぶんけ)で送別会を開きました。大人の隠れ家レストランと銘打ってあるだけあって、まさにそんな雰囲気。

↑アンチョビガーリックトースト。アンチョビの塩辛さと絶妙なコンビネーションでした。美味しいですこれ。

↑パスタ、キムチとベーコンのクリームソース。やっぱりキムチとパスタって合うんですね。とっても美味しいです

↑ワカサギのスパイシーフリット。ピリ辛で美味しいお勧めメニューです。

↑具だくさんの気まぐれピッツァ。800円、安い~

↑ホウレン草とカリカリベーコンのサラダ

↑根菜チップス。料理長が差し入れてくれました。

↑ローストビーフ ワサビのソース。これも800円。美味しい

↑大人の隠れ家風です。

手ごろな値段で、スタッフの皆さんも気持ちの良い接客でした。何より、今日は送別会なんですよ、彼女の。って伝えたら、サプライズで花火つきのデザートをサービスしてくれました。そのプレートには「Thank You」って書いてくださってました。ホスピタリティ溢れるお店です。またお邪魔したいな。
  
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2009年02月05日

カレーのチャンピオン名古屋栄店

名古屋栄の形成外科の帰りたまたま見つけたカレーのチャンピオン名古屋栄店でエビボールカレーを食べました。
ここ初体験ですが、テレビで金沢のカレーと言うことで紹介されたのを見たことがあったので入ってみました。
カレールウが濃厚な味で、2日目のカレーって感じと言ったら分かりやすいでしょうか。
CoCo壱番の発祥の東海地区で健闘できるか・・・またお邪魔します。



  
タグ :グルメ
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2009年02月01日

札幌すみれ

ららぽーと東京ベイの札幌すみれで味噌ラーメンを食べました。やっぱり私は札幌ラーメンが一番好きびっくり

↑味噌ラーメン。濃厚かつ重厚なスープで、表面が熱いラードで覆われているのでスープは熱々。

↑すみれの味噌めんたいこ御飯



↑人気ありますね。結構列が。でも回転速いのでたいして待ちません。
  
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2009年01月20日

ラーメンHAMASAKU

伏見駅近くのラーメンHAMASAKUに行きました。

↑私が注文した冬季限定の味噌ラーメン。煮玉子と別盛りのいっぱいネギをトッピングしました。あっさり味の味噌ラーメンで、溶き卵でマイルドな味です。美味しい。

↑後輩が注文したこってり味の坦々麺。これも美味しかったそうです。煮玉子と青菜をトッピング。

ここは麺の替え玉もできるので、それは得点高いかも知れませんね。大盛りにすると麺が伸びちゃいますからね。

↑400円の焼き餃子。



↑ラーメン屋さんにしてはお洒落な雰囲気。

大変美味しゅうございました。またお邪魔します。女性店員がもう少し愛想良いと良いけどな。
  
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2009年01月17日

天はな船橋ららぽーとイースト店

天はな船橋ららぽーとイースト店です。チェーン店で、リーズナブルな値段で本格的な天ぷらが食べられました。



↑食べたのは、天ぷら御膳です。かき揚げは少し油っぽかったかな。

  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 19:18Comments(0)TrackBack(0)Dinner

2009年01月15日

飯場 本店

錦3の飯場 本店に行きました。久和店長お騒がせしましたぁ。汗・涙1

↑珍しい名古屋コーチンのチューリップ。

↑これが絶品「韓国麺のサラダ」。本当に美味しいです。





↑お店の方が作ってくれる「元祖鶏ちゃん焼き」。「たれ味」で作ってもらいましたが、美味しいですよ。

↑天むす。

↑手まり寿司。深夜メニューらしい。

↑お新香。

↑出し巻き玉子。出しのよく効いた大人な味です。美味しい。
  
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2009年01月10日

CoCo壱

久しぶりにCoCo壱来てます。イカリングビーフカレー。美味しい
  
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2009年01月04日

PIZZA SALVATORE CUOMOイオンレイクタウン

PIZZA SALVATORE CUOMO AEON Lake Town / イオンレイクタウンに行って来ました。ここのピザは本当に美味しいですよね。

↑イオンレイクタウンの「MORI」の外にあります。

↑田舎風サラダ。いろいろなイタリア食材を使っているのだそうです。ビネガーが強いので酢が嫌いな方は駄目かも。

↑厚切りベーコンと白菜のペペロンチーノ。麺の茹で加減もちょうど良く美味です。ベーコンが大きいのがポイント。

↑ここの名物「D.O.C.」。チェリートマト・バジル・モッツァレラが使われているドックはやっぱりトマトとモッツァレラがポイントです。本当に美味しい。

↑Alla Diavola / ディアボラ。唐辛子なども使われているスパイシーなピザ。ちょっと油っぽいかな。

イオンレイクタウンもすっかり正月ムード。

↑4面使って、「賀正09」になってました。
  
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2008年12月31日

ダイニング カフェ & バーCocco(コッコ)

新栄と言うか千早と言うか鶴舞と言うか、JR高架下にあるダイニング カフェ & バーCocco(コッコ)で、打ち上げをしました。

↑これ、すんごくすんごく美味しかった。キムチクリームパスタ。麺もアルデンテで、なかなか。





↑チーズの盛り合わせ







夜にお邪魔したのですが、店内は照明が暗くて写真を撮るのは難しかったです。音楽とスペースの演出にこだわりのあるお店です。

  
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