FOREVER 21 Japan
プロフィール
senchan
senchan
ブログタイトルとは内容がかけ離れていくことを今から宣言しておきます! 千葉~名古屋行ったり来たりの生活が終わり、名古屋には年に数度行く程度になりました。
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人

2008年09月11日

豆丁 名駅笹島店

豆丁 名駅笹島店で晩御飯。豆富創作料理の店です。

↑この豆腐は濃厚で美味しかったです。

↑カマンベールスティック。カマンベール大好きなんで、◎グッド

↑豆腐田楽。ヘルシーで美味しい。

↑豆乳出汁巻卵。ふんわりして美味しい。

↑何のサラダだったかな汗・涙1

↑豆乳ソフトクリーム。ヘルシーですよね。  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 19:52Comments(0)TrackBack(0)Dinner

2008年08月12日

シズラー

シズラー行きました。考えたら、初めてだったかも?ここはサラダバーが充実してますね。

↑やまと豚 肩ロースのグリルを食べました。柔らかく癖の無いポークでした。こんなシンプルな料理も良いですね。サラダバーですっかりお腹一杯でしたが。  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 00:03Comments(2)TrackBack(0)Dinner

2008年07月21日

餃子の王将

久しぶりの餃子の王将です。値上がりしてても庶民価格です。だから、満席です。


  
Posted by senchan at 01:28Comments(4)TrackBack(0)Dinner

2008年07月14日

氷見うどん

名古屋伏見の「釣谷鮮魚店 きときと」と言う居酒屋さんです。ここで氷見うどん食べましたが、最高にうまかったです。また富山から直送と言う魚類もとても美味しかったです。
  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 22:32Comments(2)TrackBack(0)Dinner

2008年05月25日

月満楼 (イエマンロウ)

千葉県市川の台湾料理店「月満楼」に行きました。

↑春雨の和え物。春雨は平打ち麺みたいな感じでした。さっぱりして美味しいです。

↑菜脯蛋。卵が半熟で美味しかったです。

↑空心菜。「時価」でした。1,200円。癖の無い味付けでした。

↑水餃。ボリューム感のある餡で美味しかったです。

↑魯肉飯。うん、美味しい~~、台湾の味とは微妙に違うけど、十分に台湾屋台を思い出す味!
名古屋は「台湾料理」って銘打った店結構あるけど、、、違うんだよなぁ~。台湾料理はあっさりして美味しいっ。
写真はすべて携帯W51CAにてマクロモードで撮影。  
Posted by senchan at 00:01Comments(0)TrackBack(0)Dinner

2008年05月07日

ジャンモ - ららぽーとTOKYO-BAY西館

ららぽーとTOKYO-BAY西館にある韓国家庭料理のジャンモに行って来ました。安くて美味しいです。今日はミニ冷麺付きの石焼ビビンバ定食。


↑キムチや卵焼きも美味しいです。定食にはこの他ドリンクバーが付きます。

ららぽーとTOKYO-BAY南館が5月22日にオープンしますが、ほぼ出来上がっていますね。

日本のショッピングモールのさきがけ、ららぽーとTOKYO-BAYはアメリカの郊外型ショッピングモールみたいで、雰囲気が大好きです。  
Posted by senchan at 00:01Comments(2)TrackBack(0)Dinner

2008年05月06日

餃子値上げ

餃子の王将の餃子も5月1日から値上げになってしまいました。
パスタ、ガソリン、バター、パン・・・枚挙に暇がありませんね。

  
Posted by senchan at 00:03Comments(2)TrackBack(0)Dinner

2008年04月26日

酒天童子

キッチンマツヤのB1にある居酒屋酒天童子でも食べられる「豚むす」です。とっても美味しいです。



↑この豚むす、本当に美味しいっ顔2  
Posted by senchan at 09:22Comments(0)TrackBack(0)Dinner

2008年04月20日

宮鍵

明治創業の老舗、宮鍵に行きました。ランチではひつまぶしや親子丼など食べたことありますが、夜は初体験。

↑とりのみそすき。道産子な私はできるだけ八丁味噌は避けたい派ですが、このみそすきは絶品でした。高いだけあるっ。お店の方がどんどん作ってくれます。接客は(たまたまその人がでしょうが)あまり褒められたものではありませんでしたが。

↑そして、さらに絶品はこのとりのわさび和え。わさびの利き具合が絶妙で、ぜひ皆さんにもお勧めしたい一品料理です。携帯W54T(最近は大体これをブログでは使ってます)で撮影しましたが、ちょっとぶれています。  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 22:47Comments(0)TrackBack(0)Dinner

2008年04月19日

キッチン欧味(おうみ) - 千種/吹上

千種区にある有名らしい洋食屋さんのキッチン 欧味で晩御飯を食べました。テレビでもずいぶん紹介されているらしく、名物は大きなエビがのっているジャンボアンドジャンボ(通称ジャンジャンって言うみたい)だそうですが、食べたのはこれ。

↑いただいたのは、ジャバーグ定食です。ジャンボなエビ1本とハンバーグの定食です。山盛りのサラダの陰に隠れているのは、イチゴ一個です。もう満腹です。それに味も洋食屋さん的味でおいしいですっ顔2
家から近いのでまた行きそうですが確実に体重は矢印1しそうです顔13  
Posted by senchan at 00:04Comments(2)TrackBack(0)Dinner

2008年04月14日

台湾料理 味鮮館桜山店

味鮮館桜山店でご飯をいただきました。台湾料理ってうたっているけど、違うと思う・・・。

↑高菜チャーハン。塩胡椒の味が強すぎて、高菜の味がしなかったのが残念。

↑小ぶりで美味しい餃子。
  
タグ :グルメ
Posted by senchan at 18:01Comments(2)TrackBack(0)Dinner