2014年4月9日台北2日目の晩御飯は、永康街の永康公園横にある回留(ホエリョー)で素食(精進料理)を食べました。
ここは素食と言うよりも、マクロビオティックって感じなので、旅行で調子に乗って食べ過ぎた胃に優しい料理が食べられますが量はそれなりに多い感じ。
茶芸館なのでお茶だけでもOKです。
去年ここに初めて来たとき、店員の方に「あっ、斎藤さんお久しぶりです!」って言われてびっくりしました。私は斎藤さんではありません(笑)
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)
↑落ち着いた感じのお店。
↑単品で頼みました。これも全くオーガニック。
↑福菜飯。蒸し野菜の下には五穀米が。結構ボリュームたっぷり。友人の頼んだもの。
↑私の頼んだ経典麻醤麺: サラダ胡麻だれ麺(セットで頼んだので、スープ、前菜、お茶、デザート付)
↑お茶はプーアル茶、でも癖は少なかったです。デザートはお米のデザート。ほんのり甘くて美味でした。
↑コースター