到着したその日の夕食は、台北の長春路にある京鼎樓で。2013年は京鼎小館、2012年は鼎泰豐でしたので2014年の今回は京鼎樓。京鼎樓も京鼎小館も鼎泰豐で修業した人(兄弟だとか)が開店したお店。小籠包はやはり美味しかったですが、玉子炒飯も美味しいです。
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)
↑小籠包。鼎泰豐より安いかな。
↑油豆腐細粉。上品な塩味と食感。これは行くと必ず頼みます。
↑絶品玉子炒飯。
↑ここだけの烏龍茶小籠包、私は普通の小籠包の方が好き。
↑あんこ好きにはたまらない豆沙小包。大好き。
↑空芯菜炒め
↑豆苗炒め