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ブログタイトルとは内容がかけ離れていくことを今から宣言しておきます! 千葉~名古屋行ったり来たりの生活が終わり、名古屋には年に数度行く程度になりました。
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2014年04月30日

2014年4月台北旅行(4/8、夕食「京鼎樓」編)

到着したその日の夕食は、台北の長春路にある京鼎樓で。2013年は京鼎小館、2012年は鼎泰豐でしたので2014年の今回は京鼎樓。京鼎樓も京鼎小館も鼎泰豐で修業した人(兄弟だとか)が開店したお店。小籠包はやはり美味しかったですが、玉子炒飯も美味しいです。
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)

↑小籠包。鼎泰豐より安いかな。

↑油豆腐細粉。上品な塩味と食感。これは行くと必ず頼みます。

↑絶品玉子炒飯。

↑ここだけの烏龍茶小籠包、私は普通の小籠包の方が好き。

↑あんこ好きにはたまらない豆沙小包。大好き。



↑空芯菜炒め

↑豆苗炒め

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