函館に帰ったら毎回行くグルメ回転ずし函太郎。やっぱり北海道の寿司は美味しいや!安くて美味しいって意味ですが。
※喫煙所は玄関横。
(写真はFUJIUFILM X-A1 XF27mmF2.8で撮影)
↑やりイカ。最高!やっぱり生姜醤油で食べなきゃね。
↑まぐろ三昧。左手前から赤身、中トロ、大トロ。大トロはあまり好きじゃないんですけど、ここのは脂もすっきり。
↑生サーモン。ここのサーモンは鮭?鱒?
↑にしんと数の子の親子握り。ニシンが鮮度抜群でした。
↑生たこ。生じゃないたこを食べたのは、上京して初めてで、北海道にいるころは食べたことありませんでした。
↑ホタテ
↑蟹三種盛り
↑筋子。いくらより筋子の方がやっぱり好き。ちなみに北海道では鱒の子を鱒子と言い、ちゃんと区別します。
↑冬の定番、鱈の三平汁。昔と違って塩分も控えめ。懐かしい味でした。