FOREVER 21 Japan
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ブログタイトルとは内容がかけ離れていくことを今から宣言しておきます! 千葉~名古屋行ったり来たりの生活が終わり、名古屋には年に数度行く程度になりました。
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2014年02月06日

グルメ回転ずし 函太郎

函館に帰ったら毎回行くグルメ回転ずし函太郎。やっぱり北海道の寿司は美味しいや!安くて美味しいって意味ですが。
※喫煙所は玄関横。
(写真はFUJIUFILM X-A1 XF27mmF2.8で撮影)

↑やりイカ。最高!やっぱり生姜醤油で食べなきゃね。

↑まぐろ三昧。左手前から赤身、中トロ、大トロ。大トロはあまり好きじゃないんですけど、ここのは脂もすっきり。

↑生サーモン。ここのサーモンは鮭?鱒?

↑にしんと数の子の親子握り。ニシンが鮮度抜群でした。

↑生たこ。生じゃないたこを食べたのは、上京して初めてで、北海道にいるころは食べたことありませんでした。

↑ホタテ

↑蟹三種盛り

↑筋子。いくらより筋子の方がやっぱり好き。ちなみに北海道では鱒の子を鱒子と言い、ちゃんと区別します。

↑冬の定番、鱈の三平汁。昔と違って塩分も控えめ。懐かしい味でした。


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この記事へのコメント
あ~たまりません!
美味しそうに撮れてます。
やりイカいい♪
高くて美味いは当たり前だもんね。
函館に行くことがあったら覚えておきます。
…ないだろなぁ。。。
Posted by mana at 2014年02月10日 11:26
★manaさん、こんにちは。


イカはやっぱり北海道函館です!

そう、高くて当たり前。手頃で美味しいお寿司屋が良いです。
Posted by senchansenchan at 2014年03月02日 12:51
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