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ブログタイトルとは内容がかけ離れていくことを今から宣言しておきます! 千葉~名古屋行ったり来たりの生活が終わり、名古屋には年に数度行く程度になりました。
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2011年02月21日

阿佐利本店

函館の老舗すき焼き店、阿佐利本店に行きました。北海道のすき焼きと言えば元々は豚肉。豚肉のコースもありましたが、奮発して、特選上級和牛ロースのコースにしました。1901(明治34)年創業のお店は格式があるものの、敷居は高くなく、兄弟と楽しく食べることができました。

↑焼き方が変わってますよね。いずれにせよ、美味でした。シラタキは炒めていましたので、味が染みてこれまた絶品でした。最初から最後まで仲居さんが色々と世話焼きしてくれるので、美味しくいただけます。

↑玄関

↑趣のある階段

↑道を挟んで。

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