盛香倫今池店に行きました。今池のダイエーのすぐそばにあります。「中国国家特級調理師 曹云 が作り出す味の芸術」と言うことで名古屋のテレビでも結構紹介されているらしい。期待満点。
↑店内。
↑小籠包。皮は肉厚。台湾で食べ慣れていると…かな。
↑一番美味しかったかな。チンジャオロース(青椒肉絲)。
↑蝦とトマトの卵炒め。この料理好きなんですよね。美味しかったです。
↑焼きそば。本格的でした。
↑蟹とレタスのチャーハン。550円で写真見たいに豪華な蟹チャーハンが食べられるのかと思った私が浅はかでした(笑)蟹少なかったです。
↑デザート。タピオカ。
私にとっては可もなく不可もなくな味でしたが、店内は広くてゆったり。気取らず食べるのにはちょうど良いかもしれません。