納屋橋の
サイアムガーデンでランチをいただきました。ここはタイ料理の店。タイの一流ホテルのシェフが腕を振るってます。
↑私が食べたプラームンク・パット・プリックタイダム(イカの黒コショウ炒め)のワンプレートランチ。美味しいです。苦手な香草も入ってなくて。1,000円。ドリンクorデザート付です。
↑一緒に行った同僚が頼んだパット・クラッパオ・ムーサッブ(豚挽き肉のスパイシーバジル炒め)。美味しいって言ってました。
↑上司がオーダしたパッタイ・クン(海老入りタイ風焼きそば)。これも美味だったそうですよ。
↑同僚の頼んだゲーン・カリー・クン(海老のイエローカレー)。美味しいって!隣で食べたいた私も美味しそうなカレーの香りに参りました。
↑外観。名古屋市中区・納屋橋のふもとに佇む洋館「旧加藤商会ビル」。そもそも1935年までシャム国の領事館だったのだそうです。
Posted by senchan at 21:36│
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Lunch
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あぁこのお店、タイ料理のお店だったのねっ!
車で通っては、よく目にしていたのですが.....。
どれも美味しそうですね♪
タイ米を使っている点も良いですね!
因みにパパは、タイ米好きです。
そのまま炊くものではなく、一手間かける米料理に使います。
でも、一昔に比べ、タイ米の入手が困難なのが難点です.....。(._.)
懐かしいタイ米だ~(^_^;)
当時はあれだけ嫌われてたのに。
雀のエサにするって言ってた人も居ましたわ。
入手したい人も居るんですね。。。bigパパ(笑)
私は海老のイエローカレーがいい。
だって海老が大好きだから。
また祟られるか(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
★bigsexyさん、こんばんは。
そうなんです。タイ料理店なんですよ。昼間はとっても
リーズナブルです。超有名店らしいですね。
★manaさん、こんばんは。
イエローカレー、美味しいみたいですよ。
次回はこれを試してみようと思ってます。
タイ米、確かにそうですね。
米が不足した10数年前、避けてました・・・。
が、職場の社員食堂では国産米に混ぜられてました。
不味かった~~。料理に合わせなくっちゃですね。