名古屋の錦3丁目にある
名古屋大酒場だるまで会食しました。ご苦労さん会です。看板が目立つので、外観だけは見たことある人も多いかも知れません。
↑金の看板、目立ちます。
↑どて串の牛スジ。名古屋名物だそうです。
↑サラダとちくわ。素朴に美味しいです。ちくわは温かいほうがいいな。
↑タコとイカゲソ。
↑鶏ちゃん焼き(けいちゃんやき)。ここの名物。とっても美味しかったです。味噌とか塩とか味が選べて、店員さんお勧めの塩味にしてみましたが、大正解。
↑豚バラ串。絶品でした。どて串の卵も美味しかったぁ~。味が良く染みてます。
↑どて串の大根。美味しい~~。
ここは
だるまは、ひつまぶしとかラーメンまであるし、伝統的名古屋飯を食べる場所としてもお勧めです。混んでるみたいだから予約した方が良いかも知れませんが。安いし。店長のSさん、お世話になりました。
Posted by senchan at 19:28│
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Dinner
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旨そうだにゃぁ〜♪
名古屋飯だから、ニャァ〜ってなっちゃったよ!=^_^=
このお店の前は、仕事中に良く通ります。
しかも夕方だから、呼び込みの店員さんに声を掛けられることもあります。
よしっ!今度、入ってみますね♪(^_=)
★bigsexyさん、こんばんは。
ここの近くも通ってるんですね。
ぜひ行ってみてください。庶民的で良い店ですよ。
昨日は、どて煮にゆでたまごを入れて食べた我が家です。
大根はもっと黒いですよ(^_^;)
たまごをご飯の上に乗せ、割ったそこへ味噌をかけて食べるのを
森重久弥さんがお気に入りだったとか。
それを何とかって命名したんですよね~。
思い出さない!名古屋のどこのお店だったかなぁ。。。
senchanさんはもう名古屋っ子ですね(笑)
★manaさん、こんばんは。
大根、もっと黒いんですか?きゃぁ~~。
名古屋っ子には程遠いですね。
コメント忘れてた!
先週の金曜日にお邪魔してきました。
旨いものばかりで、店の外には行列が出来ていました。
次回も此処にしようかと、同僚と意見が合いました♪(^_-)
★bigsexyさん、こんにちは。
行かれたんですね!
行列ですか。店員さんの対応もなかなかだし(急がしいのに)、
御ひいきに!